viernes, 27 de abril de 2007

Olla Gitana



OLLA GITANA
INGREDIENTES:300grs. d garbanzos, 250grs d habichuelas, 3 zanahorias200grs d calabaza, 2 patatas, 2 tomates, 1 pimiento1 cebolla, 1 rebanada d pan, 1 cucharada d vinagre1 cabeza d ajos, 300grs d almendras.
PREPARACION: Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes.Pelamos los tomates y los partimos por la mitad,cortamo la cebolla,el pimiento y las zanahorias en trocitos.Partimos las patatas y la calabaza en dados grandes.Les quitamos las hebras a las habichuelas verdes y las partimos en dos trozos.Limpiamos la cabeza de ajos,pero dejándola entera.Miga de pan mojada con el vinagre.Reservamos este majao. Menos las patatas, la calabaza y el majao,ponemos toda la verdura a cocer en crudo,con el aceite de oliva. Cuando estén los garbanzos tiernos,agregamos la calabaza y,5 minutos más tarde,las patatas y el majao. Lo sazonamos y dejamos hervir 15 ó 20 minutos más.
si quieres conocer más sobre la cultura y costumbres gitanas, esta receta está extraída de:

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